カルマ(YouTuber)の本と弟の関係は?本名や年齢についても調査!

Youtuber

皆さんはYouTuberカルマさんをご存知ですか?

カルマさんのYouTubeチャンネルの登録者数は157万人を誇ります。

今回は人気YouTuberカルマさんの年齢や本名などのプライベート情報から、カルマさんの弟では?とファンの間で話題となっている岡田健史さんについて、噂のきっかけとなった動画を交じえながら詳しく紹介していきます。

後半部では、カルマさんが2020年8月26日に発売した処女作『ここ日本言うてな』について紹介します。

それではいってみましょう!

カルマ

引用元:https://twitter.com/karuma3960/status/1259793760029782016

  • 本名 :大樹(名字は非公開)
  • 生年月日:1996年8月26日24歳
  • 身長:175cm(推定)
  • 出身:福岡県

年齢

ここからは、カルマさんの年齢と生まれた年、誕生日を紹介していきます。

生年月日

下記の動画でカルマさんは、96年生まれだと発言しています。(3:48頃)

ちなみにこの動画は、カルマさんがドッキリでレペゼン地球さんの家に忍び込むという内容です。

再生時間(6:55)

レペゼン地球のマルさんに「96年生まれ?」と聞かれて、カルマさんが「そうだよ」と答えています。

以上のことから、カルマさんは2020年現在、1996年生まれの24歳だと思われます。

誕生日

カルマさんの誕生日は「誕生日おめでとう俺」とツイートから8月26日とわかります。(下から2行目)

1996年の8月26日生まれであることから、カルマさんは現在24歳と思われます。

カルマさん自身、上記の誕生日ツイートで自分のことを「人並み外れた才能や感性に毎回驚かされています。悔しいけど俺の唯一尊敬する人です!」なんてツイートしてしまうところが、なんだかキザでカッコイイですね。

さすが人気YouTuberです!

カルマの弟について

ここからは、カルマさんの弟について紹介していきたいと思います。

10年ぶりに弟と再会

下記動画はカルマさんとカルマさんの弟が10年ぶりに再会した動画です。

カルマさんの弟との再会は(4:25〜)

再生時間(7:38)

上記の動画は、カルマさんが幼馴染のYouTuberもえりんさんにドッキリを仕掛けられて10年ぶりに弟に再会する動画です。

動画が公開されたとき、カルマさんへのドッキリ以上にカルマさんの弟に注目が集まりました。

頭の先から身体まで全て覆うモザイクがかけられ、個人を特定できないように完璧に準備されていることに対して、ファンや視聴者の間で「ここまで隠す弟は一体誰なの?」と様々な憶測が飛び交いました。

カルマの弟は何者?

上記の動画を手掛かりに、カルマさんの弟について調べてみようと思います。

カルマさんと弟さんの会話を整理すると

  • カルマ「えっ、YouTube大丈夫なん?」(5:42〜)
  • 弟「独断やけどw」
  • カルマ「あーなるほどな」
  • 弟「あんま深い話はできん」
  • カルマ「お互い両極端の所にいるもん」
  • 弟「バチバチよw」

カルマさんと弟さんの会話から、カルマさんは弟に10年ぶりに出会った驚きよりも、弟がYouTubeに出演することを心配しているように思えます。

そして弟さんもYouTubeの出演を独断で判断していると答えていることから、ファンの間で「弟さんは芸能人や俳優など、テレビや映画に出演している人間なのでは?」という噂になりました。

また上記の会話の他にも

  • カルマ「大人の人とかに通すのはめんどくさい」(6:08〜)
  • 弟「ま、ギリ大丈夫」
  • カルマ「てかこことここが兄弟やってだけでも」
  • 弟「多分誰も思いつかんやろ」

カルマさんと弟さんのお互いを探るミステリアスな会話が続きます。

また弟さんは上記の動画だけでなく、下記の動画にも出演しています。

再生時間(8:04)

弟さんの身元がバレるのがヤバイヤバイと言いつつも、2回もYouTubeに出演している事を少し不思議に思いますが、上記の動画の会話から、弟さんが「テレビに出演している有名な芸能人である」と推測されます。

カルマの弟は岡田健史?

前述の2つの動画からカルマさんの弟さんは福岡県出身でカルマさんとも年齢が近い岡田健史さんではないかとファンの間で噂されています。

岡田健史(おかだ けんし)

岡田建史wiki経歴や本名と高校野球イケメン画像!事務所は?演技力の評価も気になる! | いつでも知りたがり

引用元:https://marusinn-shiritai.com/9300.html

  • 本名:水上 恒司(みずかみ こうし)
  • 生年月日:1999年5月12日21歳
  • 身長:180cm
  • 出身:福岡県

岡田さんは、高校時代は長崎県の野球の強豪校である創成館高校で甲子園を目指し、野球に打ち込む野球少年だったそうです。

岡田さんは野球も上手でイケメンなので地元でも恐らく有名だったと思われます。

岡田さんは高校時代は野球一筋の野球少年でしたが、演劇の県大会に助っ人として出演したところ、大会の審査員に名指しで褒められたのをきっかけに俳優になることを決心したそうです。

岡田さんが現在所属しているスウィートパワーは岡田さんが中学1年の頃にスカウトされた事務所だそうです。中学1年生でスカウトを受けるとはさすがイケメンですね。

岡田健史さんのドラマ出演作

  • ウチの娘は、彼氏が出来ない!!(2021年)
  • 青天を衝け(2021年)
  • いとしのニーナ(2020年)
  • 大江戸もののけ物語(2020年)
  • 中学聖日記 特別編(2020年)
  • MIU404(2020年)
  • フォローされたら終わり(2019年)
  • 中学聖日記(2018年)

岡田建史さんは、中学聖日記などで演技力が高く評価されている期待の若手俳優です。

カルマさんの弟が岡田健史さんだという噂の元になっている写真の比較がありました。

確かに上記のツイートを見ると後ろ姿も似ていますね。

カルマさんはYouTubeの動画を見るにとても開放的な性格だと思います。

しかしカルマさんは弟さんのことや経歴など、自身の情報をあまり公開しないミステリアスな一面も持っています。

カルマの著作本

YouTubeチャンネル登録者157万人を誇る人気YouTuberのカルマさんですが、自身の素性を明かさないミステリアスな一面を持っています。

そんなカルマさんは2020年8月26日にKADOKAWAから本を出しています。

カルマさん著作の本「ここ日本に言うてな」は、謎だらけなカルマさんの半生を通して、カルマさんの経験談や価値観、現代社会を生き抜くのに必要な自己プロディース能力などを紹介しています。

YouTubeチャンネル登録者数157万人、SNSの総フォロワー数約200万人のカルマさんが綴る本に注目です。

引用元:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000007323.000007006.html

[目次]

  1.  探して見つかる夢なんか夢じゃねえ。
  2.  目の前の悩みにとらわれるな。考えることが未来につながる。
  3.  カルマを構成するもの
  4.  カルマの戦略

価格はアマゾンで¥1,540です。

「ここ日本言うてな」の売り上げ

人気YouTuberが本を書いたとあれば気になるのは売り上げですが、下記のカルマさんのTwitterによると日本1位の売り上げを記録したようです。

調べたところ、2020年8月18日の予約受付の段階で「ここ日本言うてな」がAmazonの売れ筋ランキングで1位になったようです。

予約受付の時点でAmazonで1位を獲るとはさすがカリスマ的人気を誇るカルマさんですね。

まとめ

いかがでしたか?

今回はチャンネル登録者数157万人を誇る人気YouTuberカルマさんについて、カルマさんの年齢や本名、カルマさんの弟さんについて紹介するとともに、後半部ではカルマさんが著した本を紹介しました。

カルマさんはYouTubeで絶大な人気を誇っていますが、カルマさん自身未だ謎に包まれた部分も多くあるYouTuberだと感じました。

謎な部分、よく分からない曖昧な部分があるのも、もしかしたらカルマさんの魅力の一部なのかもしれません。

今後もカルマさんの更なる活躍に期待していきたいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました